Food

에어프라이어로 삼겹살 맛있게 먹는 방법 / 시간, 온도

배기린 2021. 5. 12. 12:00

삼겹살을 프라이팬에 조리하게되면 기름 대환장파티가 열리기 때문에 구워먹기가 두렵습니다.

 

하지만 삼겹살을 포기할 순 없죠.

 

우리에겐 문명의 산물 에어프라이어가 있습니다.

 

에어프라이어로 삼겹살을 맛있게 조리하는 방법 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

1. 삼겹살의 핏기를 키친타올을 이용해 제거해주시고 칼집을 내줍니다.

 

28년된 부엌칼, 실화냐
그래도 칼집은 이쁘게 잘 났습니다

 

2. 소금과 후추로 간을 해줍니다. 앞뒤로 해주세요.

저는 허브솔트를 사랑하기 때문에 허브솔트로 했습니다.

 

아름답다
내 사랑 허브솔트와 짝꿍

 

3. (에어프라이어를 예열해둔 상태에서) 삼겹살을 에어프라이어에 넣고 200도 15분 돌립니다.

손님 입장하실게요

 

4. 삼겹살을 뒤집어서 200도에 10분 더 돌립니다. 이때 통마늘과 월계수 잎 등을 넣어주면 더 좋습니다.

손님 뒤집으실게요

 

5. 겉바속촉의 삼겹살, 맛있게 먹습니다.

So crispy

 

 

집에서 고기는 구워먹고 싶은데 기름파티는 하기 싫다면 가정용 에어프라이어를 통해 삼겹살을 구워먹는 것도 괜찮은 것 같습니다.

 

에어프라이어가 있으니 겉바속촉 삼겹살 만들기 너무 쉽네요.

 

다른 것도 에어프라이어로 만들어봐야겠습니다.