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SNS에서 핫하다는 까르보 불닭볶음면 볶음밥 / 면까지 살리는 요리법

배기린 2021. 6. 3. 20:44

까르보 불닭볶음면으로 볶음밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

그런데 개인적으로는 그냥 불닭볶음면으로 만드는게 더 맛있네요... 다음에 불닭볶음면으로 만드는 방법도 올리겠습니다.

 

 

다른 블로그 보니까 면은 버리고 밥으로만 하던데.. 남은 면 어디에 씁니까... 같이 넣어서 든든하게 먹읍시다

 

재료

까르보 불닭볶음면, 밥, 물 1컵, 계란(선택), 양파(선택)

 

사실 계란과 양파는 영양때문에 추가한 재료입니다. 이 외에도 스팸이나 김치, 김가루, 치즈 등 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다.

 

 

 

만드는 방법

까르보 불닭볶음면 볶음밥 만드는 방법입니다.

1. 잘게 썬 양파를 먼저 볶아줍니다.
2. 까르보 불닭볶음면의 면을 부숴준 뒤 물 한컵과 같이 넣고 끓입니다.
3. 면이 1/3쯤 익었을 때 소스를 넣고 졸여줍니다.
4. 면이 2/3쯤 익었다면 밥과 계란을 같이 넣어서 섞어줍니다.
5. 물이 거의 다 졸면 완성!

 

사실 까르보 불닭볶음면으로 볶음밥을 만들었다고는 하지만 특별한 방법이 있는 건 아닙니다.

 

그러나 이 단순한 방법을 아는 것과 모르는 것은 큰 차이가 있지요.

 

넣는 재료에 따라서 더 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이니 각자 취향껏 재료를 넣어드시기 바랍니다.

 

까르보 불닭볶음면이다 보니 약간의 꾸덕하다해야할까 텁텁하다해야할까 그런 맛이 조금 있습니다.

 

불닭볶음면 오리지널이 너무 매운 분에게는 적당히 맵기 조절이 되어서 맛있을 것 같습니다.

 

까르보 불닭볶으면 자체도 맛있어서 밥과 같이 볶으니 리조또같은 느낌이 되었습니다.

 

면도 같이 볶았기 때문에 밥만 넣고 했을 때보다 식감도 훨씬 좋았습니다.

 

양파를 넣어서 아삭한 식감을 챙겼는데 김치가 들어갔어도 맛있었을 것 같습니다.

 

 

 

 

라면을 이용해 볶음밥을 해먹으면 조리 방법도 간단하고 맛도 좋고 배도 부르니 정말 좋은 것 같습니다.

 

영양이 걱정이 되시는 분들이 계실텐데 라면은 생각보다 몸에 해롭지 않다고 합니다.

 

계란 하나만 넣어줘도 영양상 부족한 부분이 없을 정도라고 하니 크게 걱정없이 라면볶음밥을 메뉴로 정해도 괜찮을 것 같습니다.

 

다양한 라면으로 볶음밥을 해먹고 리뷰도 해보겠습니다.